lunes, 22 de febrero de 2010


Gastronomía española

La gastronomía de España es muy variada ya que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones de España. La cocina española es muy tradicional y rural. Algunas formas de comer típicas de las regiones españolas se han internacionalizado como son las "tapas". Entre los ingredientes cabe destacar los quesos españoles, y como bebida, la gran variedad de vinos que se posee. Algunas regiones del norte son muy populares por otras bebidas como la sidra.
Entre los platos más típicos encontramos: el jamón, los churros, tortilla de patatas, gazpacho, paella valenciana, pulpo a la gallega, fabada asturiana, cocido madrileño, cordero asado, roscón de reyes, y el zarangollo, típico de la Región de Murcia.
Podemos encontrar numerosos libros sobre recetas y guías sobre los mejores restaur
antes en España, donde muchos de ellos han sido galardonados con la estrella Michelin.
Algunos libros recomendados son: "El libro de la cocina española: gastronomía e historia" de Nestor Luján y Juan Perucho; "La cocina de Karlos Arguiñado", de Karlos Arguiñano; "Tapas" de Koldo Royo.

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