Gastronomía española
La gastronomía de España es muy variada ya que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones de España. La cocina española es muy tradicional y rural. Algunas formas de comer típicas de las regiones españolas se han internacionalizado como son las "tapas". Entre los ingredientes cabe destacar los quesos españoles, y como bebida, la gran variedad de vinos que se posee. Algunas regiones del norte son muy populares por otras bebidas como la sidra.
Entre los platos más típicos encontramos: el jamón, los churros, tortilla de patatas, gazpacho, paella valenciana, pulpo a la gallega, fabada asturiana, cocido madrileño, cordero asado, roscón de reyes, y el zarangollo, típico de la Región de Murcia.
Podemos encontrar numerosos libros sobre recetas y guías sobre los mejores restaurantes en España, donde muchos de ellos han sido galardonados con la estrella Michelin.
Algunos libros recomendados son: "El libro de la cocina española: gastronomía e historia" de Nestor Luján y Juan Perucho; "La cocina de Karlos Arguiñado", de Karlos Arguiñano; "Tapas" de Koldo Royo.
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